GRANOLA DE NOZES, AMENDOIM, CEREJA E TÂMARA
Ingredientes:
500 g de aveia em flocos
100 g de amaranto
100 g de nozes picados
100 g de castanha picada
100 g de amendoim torrado sem sal
100 g de damasco seco picados
100 g de cereja desidratada
100 g de uva passa
100 g de tâmara seca picada
100 g de semente de girassol torrado sem sal
100 g de amêndoas picadas
3 colheres (sopa cheias) de mel
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparar:
Misture num recipiente a aveia, amaranto, amêndoas, amendoim, semente de girassol, castanhas e nozes. Adicione o mel, o óleo de coco e misture bem. Toda a mistura precisa estar levemente úmida pelo mel e pelo óleo de coco. Se achar que tem muita aveia sequinha nos cantos, pode colocar um pouquinho mais de óleo e misturar bem em tudo. Pegue o maior recipiente de forno que você tiver em casa e espalhe o preparo. Em forno pré-aquecido, coloque a assadeira por 15 minutos a 180ºC. Tire do forno, mexa bem para mudar os grãos de lugar e leve por mais 15 minutos. O ponto certo da granola é quando a mistura fica crocante. Para finalizar, misture o resto dos ingredientes e guarde a granola num recipiente bem vedado para não murchar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário