Páginas

quinta-feira, 19 de abril de 2018

BATATAS SUECAS ASSADAS

BATATAS  SUECAS  ASSADAS

Ingredientes:
4 batatas grandes 
100 g de bacon ou toucinho
50 g de manteiga
1 dente de alho
Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto

Modo de preparar:
Lave bem as batatas e, sem descascá-las, corte-as em fatias finas, mas sem chegar até o final, de modo que a batata se mantenha inteira. Será mais fácil conseguir isso, se você usar um palito de madeira (comprido e um pouco de espesso): insira-o nas batatas (cerca de um centímetro da base) e faça cortes finos transversais até o palito. Depois tire o palito. Derreta a manteiga. Adicione um dente de alho picado, ervas (como orégano ou tomilho), sal e pimenta a gosto. Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel de forno e unte cada uma delas com a mistura de manteiga e ervas. É melhor fazer isso com pincel de cozinha. Coloque a assadeira no forno pré aquecido a 200°C. Após 40 minutos, coloque no centro das batatas fatias de bacon ou toucinho e as deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário