ROLINHOS DE QUEIJO, COGUMELO E PRESUNTO
Ingredientes:8 fatias de pão
250 g de cogumelo
1 cebola pequena
1 pouco de salsinha
1 ramo de tomilho
3 colheres (sopa) de manteiga
10 fatias de presunto
35 a 40 g de queijo duro
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de leite
250 g de ricota
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Esquente 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira. Acrescente os cogumelos e a cebola picada e frite durante 3 a 5 minutos. Pique a salsinha e acrescente na frigideira. Tempere com sal, pimenta e uns galinhos de tomilho. Deixe durante 2 a 3 minutos e tire o tomilho. Misture a ricota, metade do queijo duro e 2 fatias de presunto finamente picado. Acrescente a mistura ao champignon e misture. Misture o leite, o ovo e o resto do queijo. Bata um pouco. Estique cada fatia de pão com um rolo. Se quiser, tire as bordas. Coloque 1 a 2 colheres (sopa) de recheio sobre cada fatia de pão. Enrole e deixe a ’costura’ para baixo. Amasse um pouco os rolos. Derreta o resto da manteiga em uma frigideira. Passe os rolinhos na mistura de leite e ovo rapidamente, para o pão não se desfazer. Embrulhe cada rolinho com presunto e frite em fogo médio por todos os lados, até dourar, durante 3 a 4 minutos.
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