Páginas

quarta-feira, 18 de abril de 2018

CARNE LOUCA VEGANA

CARNE  LOUCA  VEGANA

Ingredientes:
3 cascas de banana (lave bem as bananas antes de descascá-las)
1 colher (sopa) de vinagre
1 cebola cortada em meias rodelas
2 dentes de alho bem picadinhos
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 cenoura ralada fina
1/2 pimentão picadinho
8 azeitonas sem caroço picadinhas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de molho barbecue
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Corte as cascas de banana em tirinhas finas. Coloque em uma tigela com o vinagre, complete com água até cobrir as cascas e deixe de molho por pelo menos 1 hora. Escorra o líquido e enxague bem em água corrente. Coloque a casca de banana em uma panelinha, cubra com água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 10 minutos. Depois, escorra a água e reserve. Aqueça um bom fio de azeite e coloque a cebola para refogar. Quando começar a dourar, junte o alho e a pimenta e deixe refogar por mais alguns minutinhos. Adicione a cenoura, o pimentão e a casca de banana e misture bem. Espere refogar por mais uns 5 minutos. Acrescente as azeitonas, o molho de tomate, o molho inglês e o barbecue. Prove e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa e deixe o caldo apurar, quase secando. Sirva a casca de banana louca em seguida, ainda quente. 
Dica: Fica uma delícia com torradinhas ou então como eu fiz, no pão. Pode também virar a “mistura” do prato, acompanhada de arroz e feijão e uma bela salada e vira um bom recheio para um escondidinho vegano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário