Páginas

segunda-feira, 16 de abril de 2018

COOKIE DE CHOCOLATE BRANCO

COOKIE  DE  CHOCOLATE  BRANCO

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
1 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (sobremesa) de bicarbonado de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate branco bem picado
1/4 de xícara (chá) de aveia (opcional)
1/2 xícara (chá) de nozes (opcional)

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno em 190°C. Bata a margarina e o açúcar. Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Em outra bacia misture os ingredientes secos, farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal e a aveia, caso utilizada (pois é opcional). Misture os ingredientes secos com a margarina e açúcar que já foram batidos, por último acrescente o chocolate picado e as nozes se utilizadas. A massa deve ficar bem consistente. Unte uma forma e coloque com uma colher porções não muito grandes de massa na forma, com uma distância aproximada de 5 cm entre uma porção e outra. Cada fornada leva de 8 a 10 minutos para assar. Depois de assada retire da forma, com muito cuidado pra não quebrar o cookie, e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário