Páginas

terça-feira, 17 de abril de 2018

KNEDLIKY TCHECO - PRATO CHECO

KNEDLIKY  TCHECO  -  PRATO  CHECO

Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento
100 g de farinha de trigo
20 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
250 g de cream cheese
150 g de morangos
Cascas de limão a gosto

Cobertura:
250 ml de leite
1 gema
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de açúcar
8 g de açúcar de baunilha

Modo de preparar:
Massa: Bata o cream cheese com o ovo com um garfo, junte a manteiga e misture bem. Misture a farinha com sal, açúcar, fermento e casca de limão ralada. Junte os ingredientes secos com a mistura de cream cheese e prepare a massa. Envolva-a em papel filme e leve-a à geladeira durante uma hora. Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura. Junte amido de milho em 50 ml de leite e mexa bem. Adicione uma gema. Bata a mistura, despeje o restante do leite e todo o açúcar. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente sem deixar ferver. Só a gema precisa ficar cozida. Divida a massa em 6 a 8 partes, faça uma tortinha com cada uma delas e coloque um morango (cortado ou inteiro) no meio de cada uma. Faça bolinhas com toda a massa. Leve as bolinhas à água fervendo e cozinhe-as por um ou dois minutos. Apague o fogo e deixe-as na água por mais 10 minutos. Sirva-as com a cobertura de baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário