SORVETE DE ABACATE COM PISTACHE
Ingredientes:
1/2 abacate maduro
1 pote de iogurte natural (170 g)
1/2 limão espremido
1 punhado de pistache torrado (opcional)
Mel, adoçante ou açúcar mascavo para adoçar (opcional)
Modo de preparar:
Corte o abacate em cubos, coloque em uma assadeira e leve ao congelador. Quando estiver congelado, guarde em sacos plásticos no congelador por até 3 meses. Bata no processador de alimentos os cubos de abacate congelados com o iogurte, o limão espremido e cerca de 1/4 de xícara (chá) de pistache, se for usar, até obter um creme homogêneo com pedacinhos de pistache. Se quiser, adoce a vontade. Coloque em um pote de vidro ou de metal, tampe ou cubra com plástico filme e deixe congelar por pelo menos 4 horas ou até que fique firme. Sirva seu sorvete de abacate com pistache, com mais um pouquinho de pistache picado por cima, como sobremesa, lanche ou até café da manhã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário