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quinta-feira, 19 de abril de 2018

OMELETE COM UÍSQUE E BACON

OMELETE  COM  UÍSQUE  E  BACON

Ingredientes:
Bacon com uísque:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
500 g de bacon canadense (bacon com menos gordura)
1 e 1/2 colher (sopa) de uísque
2 colheres (chá pequenas) de açúcar mascavo
Pimenta moída na hora a gosto

Omelete:
12 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de queijo cheddar fresco ralado
12 rodelas de tomate cereja
12 a 20 folhas de manjericão
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Bacon com uísque: Numa frigideira grande, derreta a manteiga. Junte o bacon e cozinhe-o em fogo médio a baixo durante 2 minutos. Vire-o, despeje o uísque e, em seguida, o açúcar. Cozinhe em fogo alto, mexendo levemente a frigideira por 30 segundos, até que parte do uísque evapore. Polvilhe com pimenta e retire a frigideira do fogo.
Omelete: Em um recipiente, bata os ovos junto com uma pitada de sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com cerca de 20 cm de diâmetro e coloque 1 colher (sopa) de manteiga junto com 1/4 da mistura de ovo. Cozinhe em fogo alto por 20 segundos. Retire a frigideira do fogo e acrescente o restante do ovo, distribuindo uniformemente. Polvilhe 1/3 do queijo e coloque 3 rodelas de tomate. Cozinhe em fogo baixo até que o queijo comece a derreter. Retire a frigideira do fogo, decore o omelete com manjericão, dobre-o ao meio e coloque-o no prato. Repita este processo com os ingredientes restantes. Sirva quente com bacon e uísque.

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