MOCHI - BOLINHAS JAPONESAS COM SORVETE
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
6 colheres (sopa) de água
150 g de sorvete
Corante comestível (opcional)
Modo de preparar:
Massa: Junte 5 colheres (sopa) de água à farinha e ao açúcar. Misture bem. Você irá obter uma massa homogênea e pegajosa. Se quiser colocar corante, esta é a hora. Leve a massa ao micro ondas por 2 minutos, cobrindo-a com um papel toalha úmido. Retire do forno, coloque mais uma colherada de água, misture e volte a colocar no micro ondas por mais alguns minutos, novamente cobrindo com papel toalha úmido. Espere a massa esfriar, mexendo constantemente. Quando morna, a massa é maleável, mas perde a elasticidade quando esfria, então comece a fazer as bolinhas. Cubra uma tábua de cortar com papel filme e polvilhe com farinha. Aplique farinha também nas mãos. Tire a massa por partes, passe-a pela farinha e faça umas tortinhas. O tamanho da tortinha deve ser de acordo com o tamanho do seu recheio. Quanto mais fina a camada de massa, melhor. Para abrir a massa, use um rolo ou as mãos mesmo. Coloque o sorvete no meio de cada tortinha. Feche as pontas. Coloque as bolinhas sobre um prato levemente polvilhado com a farinha e jogue um pouco de farinha também sobre as bolinhas.
Dica: A sobremesa pode ficar na geladeira, mas é melhor não voltar a congelá-la. Caso você espere a chegada de convidados, é melhor retirar a sobremesa do congelador uns 20 a 30 minutos antes, para que o recheio amoleça.
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