NHOQUE DE ARROZ
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cozido (sobras, pode ser o integral)
1/2 xícara (chá) de leite ou de água
1 ovo
1/2 de xícara (chá) de farinha de arroz (ou de trigo, caso não tenha problemas com glúten)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparar:
Coloque no liquidificador o leite ou água, o ovo, o arroz, metade da farinha de arroz (ou de trigo) e o queijo ralado. Bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje este creme em uma panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar e formar uma massa que desgruda do fundo da panela, como brigadeiro. Polvilhe a pia ou uma superfície lisa e limpa com um pouquinho de farinha e coloque a massa cozida. Espere esfriar até que consiga trabalhar com as mãos. Aos poucos, polvilhe o restante da farinha sobre um pedaço da massa e vá enrolando para formar uma tira. A massa ainda vai estar grudenta mas é importante não adicionar muita farinha para que o nhoque de arroz não fique pesado. Corte pedaços com uma faca para fazer os nhoques. Em uma panela grande, ferva bastante água. Coloque um fio de azeite, 1 colher (sopa) de sal e espere ferver de novo. Mergulhe cerca de 10 a 15 nhoques para cozinhar. Quando subirem à superfície da água, retire-os com uma escumadeira e escorra-os bem. Repita até cozinhar todos os nhoques. Sirva o nhoque de arroz com seu molho preferido.
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