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quarta-feira, 18 de abril de 2018

ESCONDIDINHO DE SIRI COM BATATA BAROA

ESCONDIDINHO  DE  SIRI  COM  BATATA  BAROA

Ingredientes:
Recheio de siri:
150 g de carne de siri limpa
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/2 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
1 tomate picadinho
1/2 pimentão picadinho
1/4 de xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
Molho de pimenta a gosto (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto

Purê de batata baroa:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola grande picadinha
150 g de batata baroa (mandioquinha) cozida
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de pão duro ralado ou farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Recheio de siri: Aqueça uma panela e coloque o azeite de dendê. Nele refogue a cebola e o alho sem deixar dourar e junte a carne de siri. Misture bem, adicione o tomate e o pimentão e espere que amoleçam. Acrescente o leite de coco, o cheiro verde e o molho de pimenta, se for usar. Misture e deixe secar um pouco até formar um recheio cremoso, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Prove e tempere com sal e pimenta do reino, se necessário. Reserve.
Purê de batata baroa: Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a batata baroa, o leite e vá misturando e amassando a batata para formar um purê. Coloque o recheio de siri em um refratário que possa ir ao forno e cubra com o purê de batata baroa. Misture o queijo ralado com a farinha de pão e salpique por cima. Leve ao forno preaquecido em 220ºC até gratinar. Sirva o escondidinho de siri em seguida, ainda quente. 

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