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quinta-feira, 19 de abril de 2018

TORTILHA ESPANHOLA

TORTILHA  ESPANHOLA

Ingredientes:
4 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
500 g de batatas cortadas em cubos
1 cebola grande cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada em pedaços grandes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 260ºC. Em fogo baixo, numa frigideira antiaderente com 30 cm de diâmetro, aqueça o óleo, deixando uma colherada reservada à parte. Baixe o fogo, junte as batatas e cozinhe por 15 minutos, até que dourem. Acrescente a cebola, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos, mexendo para que as cebolas fiquem macias, mas não fritem. Aumente o fogo para o nível médio e jogue o restante de óleo em volta da frigideira (para que as bordas da tortilha não grudem). Num recipiente, bata os ovos, adicionando uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Despeje a mistura na frigideira e, com a ajuda de uma espátula, raspe as bordas, movendo o ovo para o centro da tortilha para dar forma. Faça isso por 4 minutos. Coloque a frigideira no forno e asse por 5 minutos, até que a tortilha fique coberta por uma cor ligeiramente amarronzada. Coloque a tortilha numa tábua de cortar e espere esfriar. Sirva-a cortada em pedaços iguais e polvilhe com salsa.

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