Páginas

segunda-feira, 16 de abril de 2018

CREME BRÛLÉE DE CHOCOLATE BRANCO

CREME  BRÛLÉE  DE  CHOCOLATE  BRANCO

Ingredientes:
600 g de creme de leite fresco (não pode ser creme de leite comum)
200 g de chocolate branco de boa qualidade
9 gemas
2 favas de baunilha
Açúcar para fazer a casquinha crocante

Modo de preparar:
Coloque em uma panela o creme de leite fresco. Com uma faca bem afiada, abra as favas de baunilha ao meio e raspe o interior no creme de leite fresco na panela, coloque também as favas e leve ao fogo até levantar fervura. Retire as favas e descarte. Desligue o fogo e reserve por 1 hora. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas em potência 5. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem. Acrescente o creme reservado, misture e volte à panela, leve ao fogo mexendo com colher de pau até engrossar, mas não deixe ferver. Passe por uma peneira e coloque em ramequins. Leve à geladeira até o dia seguinte. Espalhe em pouco de açúcar por cima e com um maçarico culinário queime o açúcar. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário