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segunda-feira, 21 de maio de 2018

SORVETE DE MANTEIGA DE AMENDOIM

SORVETE  DE  MANTEIGA  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
Sorvete:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado)
1 xícara (chá) de manteiga de amendoim (prefira uma mais consistente e, de preferência, com pedaços de amendoim

Calda de chocolate:
150 a 180 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) leite

Modo de preparar:
Sorvete: Numa vasilha, misture o leite condensado com a manteiga de amendoim até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite fresco, que deverá estar gelado, até começar a formar picos, próximo ao ponto de chantili. Atenção a essa etapa pois se passarem do ponto, e essa linha é tênue, o creme de leite batido vai ganhar aspecto de talhado. Transfira 1/3 do creme batido para a vasilha com a mistura de leite condensado com manteiga de amendoim. Com uma espátula, mexa delicadamente até combinar tudo. Com mais delicadeza ainda, incorpore o restante do creme de leite batido. Transfira para um pote de servir e leve ao freezer até firmar.
Calda de chocolate: Pique em pedaços pequenos o chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo junto com o leite numa panela pequena. Mexa de vez em quando até formar uma calda homogênea. Desligue o fogo e aguarde esfriar.

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