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sábado, 24 de novembro de 2018

MANJAR DE ABÓBORA COM COCO E CALDA DE AMEIXA

MANJAR  DE  ABÓBORA  COM  COCO  E  CALDA  DE  AMEIXA

Ingredientes:
Manjar:
500 g de abóbora menina (ou de pescoço) cortada em pedaços pequenos
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
4 cravos da índia
1 pau de canela de 5 cm
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Óleo para untar

Calda:
1 e 1/4 de xícara (chá) de água
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
200 g de ameixas pretas sem caroço
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Manjar: Leve a abóbora com 1 xícara (chá) do açúcar, os cravos e a canela ao fogo médio e cozinhe, mexendo às vezes, até obter um doce grosso, sem calda. Retire a canela e os cravos e reserve. Em outra panela, leve o leite com o açúcar restante, o amido e o coco ralado ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar bem. Fora do fogo, adicione o doce de abóbora e misture. Despeje em forma de cone central (18 x 8 cm) untada com óleo e enxaguada em água corrente e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva com a calda.
Calda: Ferva a água com o açúcar em fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as ameixas e, quando levantar fervura, retire do fogo, agregue a baunilha e deixe esfriar.

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