Páginas

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

ENSOPADO DE LEGUMES

ENSOPADO  DE  LEGUMES

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de soja em grãos
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas picadas
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de legumes
3 folhas de louro
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de salsão fatiado
3 xícaras (chá) de batata em cubos
2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
1 pacote de ervilha congelada (300 g)
1 xícara (chá) de vagem cortada ao meio (sem as pontas)
1 repolho picado
1 maço de brócolis lavado
1 maço de couve rasgada
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada para polvilhar
Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparar:
Coloque a soja em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 12 horas. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, a soja escorrida, o caldo de legumes e o louro. Adicione 5 litros de água e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até o soja ficar macia. Coloque a cenoura, o salsão, a batata, a mandioquinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione a ervilha, a vagem e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Junte o repolho, o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque a couve, espere levantar fervura e desligue o fogo. Deixe tampado por 10 minutos. Transfira o ensopado para uma travessa e sirva polvilhado com salsa e queijo ralado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário