Páginas

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

ROSCA DE NATAL II

ROSCA  DE  NATAL  II

Ingredientes:
Massa:
4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
1 colher (café) de sal
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de emulsificante
1 kg + 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Cerejas em calda escorridas e nozes para decorar

Recheio:
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
1 xícara (chá) de leite condensado

Cobertura:
1 xícara (chá) de leite condensado
1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Recheio: Em uma vasilha, coloque o damasco, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, as nozes, as cerejas, o leite condensado, misture bem e reserve.
Massa: No liquidificador, coloque o fermento, o sal, os ovos, o óleo, a margarina, o leite condensado, a água morna, o açúcar, o creme de leite, o emulsificante e bata por 5 minutos. Em uma tigela grande, coloque a farinha e despeje a massa do liquidificador. Misture com uma colher até que comece a soltar das laterais da tigela, transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em três partes, abra sobre uma superfície enfarinhada, divida o recheio reservado entre elas e enrole como rocamboles, fechando bem as laterais. Trance as 3 partes, junte as extremidades, coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre uma travessa e reserve.
Cobertura: Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite e espalhe sobre a rosca. Decore com cerejas, nozes e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário