BOLO CAJUZINHO
Ingredientes:
Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele picado
Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina, o açúcar e o leite por 2 minutos. Adicione o achocolatado, a farinha, o fermento e bata por mais 3 minutos. Acrescente o amendoim, as claras em neve reservadas e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Cobertura: Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina, o achocolatado e o amendoim, mexendo sempre, até engrossar. Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário