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sábado, 24 de novembro de 2018

TORTINHA DE MORANGO COM CARAMELO

TORTINHA  DE  MORANGO  COM  CARAMELO

Ingrediente
Massa:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) triturado (200 g)
5 colheres (sopa) de margarina

Creme de caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de água
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

Creme de morango:
1 xícara (chá) de suco de morango
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

Calda:
250 g de morango picado
5 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1/2 limão

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture o biscoito maisena com a margarina até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma forma retangular pequena e aperte com os dedos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire e reserve.
Creme de caramelo: Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo dourado. Com bastante cuidado, junte a água e cozinhe até dissolver o açúcar. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite, o cream cheese e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Espalhe o creme de caramelo sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Creme de morango: Bata no liquidificador o suco de morango, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje na forma sobre o caramelo e volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Desenforme a torta, corte em quadrados pequenos e divida a calda entre eles. Sirva em seguida.

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