Páginas

sábado, 24 de novembro de 2018

MANJAR COM CALDA DE CHOCOLATE

MANJAR  COM  CALDA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Manjar:
7 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda:
170 g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Modo de preparar:
Manjar: Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 4 horas.
Calda: Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário