MANJAR DE VINHO
Ingredientes:
Manjar:
7 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
3/4 de xícara (chá) de açúcar
Uvas para decorar
Calda:
1/2 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 colher (café) de cravo da índia
Modo de preparar:
Manjar: Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o suco, o vinho, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma decorada de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 3 horas.
Calda: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o suco de uva, o vinho e o cravo até engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda já fria. Decore com uvas para servir.
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