Páginas

sábado, 24 de novembro de 2018

LAGARTO COM LEGUMES E QUEIJO

LAGARTO  COM  LEGUMES  E  QUEIJO

Ingredientes:
1 peça de lagarto (1 kg e 200 g aproximadamente)
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
300 g de bacon fatiado
3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 xícara (chá) de catupiry
200 g de batata bolinha cozida com casca
1 pimentão vermelho em tiras
100 g de vagem pré cozida
1 cenoura em rodelas
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alecrim
250 g de queijo provolone em fatias grossas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Com uma faca afiada, abra a peça de carne em manta. Tempere com o suco de abacaxi, sal e pimenta. Deixe descansar por 6 horas. Retire do tempero, seque com papel toalha e espalhe as fatias de bacon. Misture o brócolis com o catupiry, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o bacon. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma, regue com o tempero em que ficou, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire do forno, descarte o papel e deixe esfriar um pouco. Retire o barbante e corte fatias com 1 dedo de espessura, sem chegar até o fim e separar da peça. Descarte o tempero da forma e volte a carne. Entre as fatias de carne, divida o queijo provolone fatiado. Em uma tigela, misture a batata, a vagem, a cenoura, o azeite, o alecrim, sal e pimenta. Espalhe em volta da carne na forma e leve novamente ao forno por mais 25 minutos ou até derreter o queijo e dourar. Arrume em uma travessa o lagarto com os legumes e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário