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quinta-feira, 22 de novembro de 2018

ESCONDIDINHO DE LEGUMES

ESCONDIDINHO  DE  LEGUMES

Ingredientes:
600 g de batatas descascadas
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de margarina
1 maço de brócolis em buquês
1 cenoura em tiras
1 xícara (chá) de vagem picada
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres (chá) de ervas finas
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe a batata em água até que fique macia. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela. Adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e acrescente as ervas finas. Retire do fogo e junte o queijo. Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

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