MANJAR DE MILHO COM CALDA DE LEITE DE COCO
Ingredientes:
Manjar:
3 xícaras (chá) de milho descongelado
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 garrafa de leite de coco (100 ml)
1/2 colher (chá) de canela em pó
Óleo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
1 pau de canela de 5 cm
Modo de preparar:
Manjar: Bata bem o milho com o leite no liquidificador, coe e volte o líquido coado para o copo do liquidificador. Junte o leite condensado, o amido e o leite de coco e bata rapidamente apenas para misturar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar bem. Fora do fogo, adicione a canela e misture bem. Despeje em forma de cone central (22 x 8 cm) untada com óleo e enxaguada em água corrente e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore a gosto e sirva com a calda.
Calda: Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo claro. Aos poucos, junte o leite de coco pela lateral interna da panela, mexendo sempre, até o caramelo dissolver. Adicione a canela e ferva até a calda engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.
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