Páginas

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

EMPADÃO DE LEGUMES

EMPADÃO  DE  LEGUMES

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de água fria
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até amaciarem. Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture. 
Massa: Misture em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se preciso coloque mais água.
Montagem: Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Espere amornar e desenforme. Está pronto o seu empadão vegetariano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário