Páginas

sexta-feira, 23 de novembro de 2018

MAÇÃ VERDE RECHEADA COM PERNIL E FAROFA DE CASTANHAS

MAÇà VERDE  RECHEADA  COM  PERNIL  E  FAROFA  DE  CASTANHAS

Ingredientes:
Maçã:
6 maçãs verdes inteiras
3 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 2 limões
Castanhas de caju, do pará e folhas de salsa a gosto para decorar

Recheio de pernil:
3 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
Sal e cheiro verde picado a gosto

Farofa de castanhas:
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparar:
Maçã: Corte uma tampa na parte de cima das maçãs e, com uma colher, retire a polpa e as sementes, formando copinhos. Passe suco de limão pelas maçãs e besunte com a manteiga, por dentro e por fora. Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. 
Recheio: Misture muito bem os ingredientes do recheio e preencha as maçãs.
Farofa: Misture os ingredientes da farofa e espalhe sobre a superfície das maçãs. Volte ao forno médio por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e coloque em uma travessa, decore com castanhas, salsa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário