Páginas

sábado, 24 de novembro de 2018

PUDIM DE AMEIXA COM CALDA DE DOCE DE LEITE

PUDIM  DE  AMEIXA  COM  CALDA  DE  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
Manjar:
2 xícaras (chá) de ameixas pretas sem caroço
5 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:
1 lata de doce de leite (395 g) 
1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparar:
Manjar: Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Junte o leite e o amido. Bata no liquidificador, até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e despeje na forma grande (ou forminhas, copinhos ou tacinhas individuais) untada com óleo e passada em água. Cubra com filme plástico, aderindo-o ao creme. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva com a calda de doce de leite.
Calda: Bata os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário