MANJAR DE AMENDOIM COM CALDA DE AMEIXA
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (100 g)
1 lata de ameixas em calda (330 g)
Óleo para untar
Modo de preparar:
Dilua o amido e o açúcar no leite. Junte o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o amendoim e misture até incorporar bem. Despeje em 4 formas (200 ml cada) levemente untadas com óleo e enxaguadas em água corrente e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva acompanhados da ameixa em calda.
Dica: Se preferir, substitua a ameixa em calda por doce de leite cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário