Páginas

sábado, 24 de novembro de 2018

MANJAR DE AMENDOIM COM CALDA DE AMEIXA

MANJAR  DE  AMENDOIM  COM  CALDA  DE  AMEIXA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (100 g)
1 lata de ameixas em calda (330 g)
Óleo para untar

Modo de preparar:
Dilua o amido e o açúcar no leite. Junte o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o amendoim e misture até incorporar bem. Despeje em 4 formas (200 ml cada) levemente untadas com óleo e enxaguadas em água corrente e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva acompanhados da ameixa em calda.
Dica: Se preferir, substitua a ameixa em calda por doce de leite cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário