Páginas

sexta-feira, 23 de novembro de 2018

PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE AMORA

PUDIM  DE  CHOCOLATE  BRANCO  COM  CALDA  DE  AMORA

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate branco derretido
Manteiga e açúcar para untar

Calda:
300 g de amora
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparar:
Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto. Acrescente a manteiga, o chocolate branco derretido e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. 
Calda: Em uma panela, coloque a amora, o açúcar, o vinho e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário