Páginas

sexta-feira, 23 de novembro de 2018

PAVÊ DE CHOCOLATE NO POTINHO

PAVÊ  DE  CHOCOLATE  NO  POTINHO

Ingredientes:
Creme de chocolate:
1 pote de iogurte natural (170 g)
4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
4 gemas
2 colheres (sopa) de essência de panetone
250 g de gotas de chocolate ao leite
Manteiga derretida para pincelar

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar: 
Creme de chocolate: Em uma tigela, misture o iogurte com o fermento, 1 xícara (chá) da farinha, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1/2 xícara (chá) do leite. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em outra tigela, junte essa mistura com o restante do açúcar, do leite, o óleo, as gemas e a essência, misturando até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e pegajosa. Adicione as gotas de chocolate e misture até incorporar. Modele pequenas bolinhas, coloque em forminhas para mini panetones, cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até atingir a borda. Pincele com manteiga no topo de cada um e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Recheio: Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar. 
Montagem: Em potinhos de vidro transparentes, intercale camadas de chocotone picado e de creme de chocolate, terminando em creme. Tampe o potinho, decore como desejar e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário