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sexta-feira, 23 de novembro de 2018

ALMÔNDEGAS DE LEGUMES

ALMÔNDEGAS  DE  LEGUMES

Ingredientes:
Almôndegas:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 berinjela picada
1 cenoura ralada
1 abobrinha brasileira ralada
2 xícaras (chá) de brócolis picado
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Sálvia para decorar

Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de sálvia fresca
Sal a gosto

Modo de preparar:
Almôndegas: Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, sal, pimenta e refogue até todos os legumes amaciarem. Desligue, deixe amornar e misture os ovos e a farinha de rosca, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e firme. Acerte o sal e, se necessário, adicione mais farinha de rosca. Modele as bolinhas, apertando. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve.
Molho: Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o extrato, a água, a sálvia, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Acerte o sal, junte as almôndegas e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa, decore com a sálvia e sirva.

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