MANJAR DE DOCE DE LEITE E AMEIXA
Ingredientes:
Manjar:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
300 g de ameixa seca sem caroço
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Calda: Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a ameixa amaciar e a calda encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire metade das ameixas e coloque-as no liquidificador, reservando o restante da calda. Reserve.
Manjar: Em uma panela, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho maria. Despeje no liquidificador, acrescente o doce de leite e bata até homogeneizar. Reserve. Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até formar picos. Despeje o creme do liquidificador e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme passando uma faca lisa na lateral, decore com a calda reservada e sirva.
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