Páginas

sexta-feira, 23 de novembro de 2018

ESPETINHO DE CARNE COM BATATA DOCE

ESPETINHO  DE  CARNE  COM  BATATA  DOCE

Ingredientes:
Espetinho:
1 kg de batata doce em cubos
1 cubo de caldo de galinha
1 kg de alcatra em cubos
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Azeite para untar e regar

Vinagrete:
2 tomates sem sementes picados
1 cebola roxa picada
1 colher (sopa) de tempero chimichurri seco
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparar:
Espetinho: Em fogo médio, cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra e passe as batatas por água fria. Polvilhe com sal e reserve. Tempere a carne com o molho de soja, o azeite e a mostarda. Deixe descansar por 30 minutos.
Vinagrete: Misture os ingredientes do vinagrete e reserve. Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de batata com cubos de carne. 
Montagem: Coloque em uma forma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva acompanhado do vinagrete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário