Páginas

sábado, 24 de novembro de 2018

MANJAR DE MORANGO COM CALDA DE CHOCOLATE

MANJAR  DE  MORANGO  COM  CALDA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Manjar:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 envelope de gelatina em pó sabor morango
5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de morango picado
Óleo para untar
Raspas de chocolate ao leite e geleia de morango para decorar

Calda de chocolate:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparar:
Manjar: Misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Transfira para uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.
Calda: Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e a geleia de morango e, se desejar, com morangos picados. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário