Páginas

quarta-feira, 21 de novembro de 2018

BOLO PUDIM NATALINO

BOLO  PUDIM  NATALINO

Ingredientes:
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Cerejas em calda escorridas, nozes e folhas de hortelã a gosto para decorar

Bolo:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (café) de corante alimentício em gel vermelho
2 colheres (chá) de fermento em pó

Pudim:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos

Modo de preparar:
Caramelo: Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro e reserve.
Bolo: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a essência, o corante e o fermento com uma colher. Despeje na forma caramelizada e reserve.
Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva decorado com cerejas, nozes e folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário