Páginas

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

ROSCA DE FATIA HÚNGARA

ROSCA  DE  FATIA  HÚNGARA

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
45 g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Coco ralado para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo, até ficar fina. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Corte em fatias e disponha em uma forma de buraco no meio grande untada e enfarinhada, sobrepondo as fatias. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, regue com o leite condensado misturado com o creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com coco e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário