PANQUECA DE BRIGADEIRO COM CALDA
Ingredientes:
Massa:
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparar:
Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Recheio: Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sem parar, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite.
Calda: Aqueça o leite com a essência de baunilha até levantar fervura. Tire do fogo e misture com as gemas passadas por peneira. Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Montagem: Unte uma frigideira antiaderente e despeje 1/2 concha da massa de cada vez. Frite até ficar levemente dourada. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio sobre a massa, dobre ao meio e dobre novamente, formando um triângulo. Regue as panquecas com a calda e sirva em seguida.
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