Páginas

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

PANQUECA DE BRIGADEIRO COM CALDA

PANQUECA  DE  BRIGADEIRO  COM  CALDA

Ingredientes:
Massa:
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Margarina para untar

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparar:
Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. 
Recheio: Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sem parar, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. 
Calda: Aqueça o leite com a essência de baunilha até levantar fervura. Tire do fogo e misture com as gemas passadas por peneira. Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. 
Montagem: Unte uma frigideira antiaderente e despeje 1/2 concha da massa de cada vez. Frite até ficar levemente dourada. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio sobre a massa, dobre ao meio e dobre novamente, formando um triângulo. Regue as panquecas com a calda e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário