Páginas

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

ROSCA DE LIMÃO SICILIANO

ROSCA  DE  LIMÃO  SICILIANO

Ingredientes:
Massa:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 xícara (chá) água morna
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
3 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar

Cobertura:
500 g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano

Modo de preparar:
Em um recipiente, dilua o fermento com a água morna. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo, e mexa. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Se necessário, coloque mais farinha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes. Faça um rolo de massa com a mão e torça a massa, emendando uma ponta na outra. Transfira para uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Quando retirar, cubra com o chocolate e polvilhe com as raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário