Páginas

sábado, 24 de novembro de 2018

MANJAR DE MILHO COM CALDA DE CANELA

MANJAR  DE  MILHO  COM  CALDA  DE  CANELA

Ingredientes:
Manjar:
2 latas de milho verde escorrido
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 gemas

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 canela em pau
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Manjar: Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje em uma forma de buraco no meio decorada de 24 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. 
Calda: Leve o açúcar e a manteiga ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e ficar leve – mente dourada. Adicione a canela, a água, misture e cozinhe por mais alguns minutos ou até dissolver. Desenforme o manjar, regue com a calda fria e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário