Páginas

sábado, 24 de novembro de 2018

TRANÇA DE GOIABADA COM QUEIJO

TRANÇA  DE  GOIABADA  COM  QUEIJO

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
100 g de goiabada em cubos
1 gema para pincelar
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:
300 g de goiabada em tiras
300 g de queijo branco em tiras

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo e o sal. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 3 partes e abra em uma superfície enfarinhada com um rolo, formando 3 retângulos. Divida as tiras de goiabada e queijo entre as massas e enrole como rocamboles. Trance as 3 massas, formando uma trança grande. Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Coloque os cubos de goiabada no meio das junções da trança, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário