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sexta-feira, 17 de maio de 2019

BEM CASADO DE MERENGUE COM RECHEIO DE FRAMBOESA

BEM  CASADO  DE  MERENGUE  COM  RECHEIO  DE  FRAMBOESA

Ingredientes:
150 g de geléia de framboesa
125 g de farinha fina de amêndoa
25 g de açúcar
2 claras
2 gotas de essência de amêndoa
225 g de açúcar de confeiteiro
1 buquê de hortelã
Sal e framboesas frescas a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar:
Bata as claras com uma pitada de sal e o açúcar numa tigela. Quando as claras estiverem espumosa, adicione a essência de amêndoa, continue a bater e acrescente a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro, misturando delicadamente de baixo para cima para evitar que a clara desmonte. Coloque a massa num saco de confeiteiro e faça pequenos montes de 2 cm de diâmetro, bem distantes uns dos outros, numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe repousar os pequenos merengues por 15 minutos e, então asse-os a 180ºC por 10 minutos, com a porta do forno entreaberta. Quando os biscoitos estiverem bem dourados, retire do forno e deixe-os esfriarem. Retire da assadeira e junte-os dois a dois, espalhando no lado plano 1 colher (café) de geléia de framboesa. Pulverize os bem casados com açúcar de confeiteiro e sirva em pratos, decorando com algumas framboesas inteiras e folhas de hortelã, bem lavadas e secas.

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