MANJAR DE AMEIXA E IOGURTE
Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
Pudim:
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de iogurte light sabor ameixa
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de queijo cottage bem amassado com um garfo
Modo de preparar:
Pudim: Hidrate a gelatina com 2 e 1/2 colheres (sopa) de água fria e leve em banho maria, até derreter. Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma panela com o mel, o iogurte e o queijo cottage. Aqueça-os, mas não deixe ferver. Retire do fogo e junte à mistura de gelatina, mexendo bem para que fique homogêneo. Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar e misture-os aos outros ingredientes. Distribua a massa em uma forma para manjar e leve à geladeira por aproximadamente duas horas para firmar.
Calda: Coloque a água e o açúcar no fogo até engrossar um pouco. Junte as ameixas, cozinhe por mais 1 minuto e desligue. Quando desenformar o manjar é só cobrir com a calda, já fria, e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário