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segunda-feira, 13 de maio de 2019

LOMBO SUÍNO COM CHUTNEY DE MANGA E CEBOLAS CARAMELIZADAS

LOMBO  SUÍNO  COM  CHUTNEY  DE  MANGA  E  CEBOLAS  CARAMELIZADAS

Ingredientes:
Lombo suíno:
1 lombo sous vide (embalado à vácuo)
20 cebolinhas (aperitivo)
50 g de manteiga
10 g de açúcar
Sal a gosto

Chutney de manga:
500 g de manga verde
80 g de pimentão verde
80 g de cebola
3 dentes de alho
15 g de pimenta dedo de moça
12 g de sal grosso
80 ml de suco de laranja
30 ml de suco de limão
200 ml de vinagre de arroz
30 g de açúcar mascavo
450 g de açúcar cristal
60 g de uvas passas brancas
10 g de gengibre confitado
Especiarias a gosto

Modo de preparar:
Chutney de manga: Corte em cubos as mangas verdes, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Corte a cebola em lâminas finas e os dentes de alho ao meio. Misture todos os ingredientes com o sal grosso e deixe descansar por uma hora. Drene e descarte o líquido.
Esquente os sucos de laranja e limão, o vinagre, os dois tipos de açúcares, as especiarias moídas a gosto, as uvas passas e as sementes de mostarda e ferva por 5 minutos. Adicione toda a mistura que está descansada e ferva por mais 20 minutos. Acrescente o gengibre confitado. Deixe esfriar bastante.
Cebolas glaceadas: Em uma frigideira, coloque as cebolinhas descascadas, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga e a água até meia altura das cebolinhas. Cubra com um papel manteiga, cozinhe até reduzir o líquido e caramelize as cebolinhas.
Lombo suíno: Em uma panela funda, encha até os dois terços de água e ferva. Desligue e deixe de 20 e 30 minutos dentro da panela o lombo suíno ainda na sua própria embalagem e tampe. Retire o lombo da água e abra a embalagem. Numa frigideira, aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne de todos os lados. Corte o lombo em fatias e sirva com o chutney de manga, decorando com as cebolinhas caramelizadas.

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