SALPICÃO DE TOFU DEFUMADO
Ingredientes:
Salada:
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de repolho branco fatiado bem fininho
1 xícara (chá) de milho fresco cozido na água com sal (aproximadamente 2 milhos)
1 maçã pequena em cubinhos
2 colheres (sopa) de uva passa
1/2 cebola em cubinhos
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 talo de aipo em cubinhos
100 g de tofu defumado ralado (no ralo grosso)
Maionese de abacate:
1 avocado ou 1/2 abacate
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sobremesa) de mostarda dijon
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal marinho
Suco de 1/2 limão
Batata palha:
2 batatas baroas raladas e deixada de molho na água gelada por 30 minutos
óleo de coco ou girassol para fritar
Sal marinho a gosto
Modo de preparar:
Maionese de abacate: Bata todos os ingredientes da maionese no processador ou liquidificador adicionando o azeite aos poucos até ficar com a consistência adequada.
Salada: Misture todos os ingredientes da salada numa vasilha e adicione a maionese. Misture bem e transfira para uma travessa.
Batata palha: Escorra bem as batatas da água. Seque bem com a ajuda de um pano ou papel toalha. Elas devem estar bem sequinhas. Frite no óleo quente. Enfeite o salpicão e sirva.
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