Páginas

quarta-feira, 15 de maio de 2019

SALADA DE ARROZ COM AZEITE VERDE E LEGUMES

SALADA  DE  ARROZ  COM  AZEITE  VERDE  E  LEGUMES

Ingredientes:
1 e 1/2  xícara (chá) de arroz integral cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz polido cozido
1 abobrinha italiana em rodelas e cortadas em meia lua
1 cenoura ralada
150 g de mini tomates lavados e cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de alho poró em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 de xícara (chá) de manjericão
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
Sal a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela misture o arroz com a abobrinha, a cenoura os tomates e o alho poró. Bata no liquidificador o azeite, o sal e o manjericão até ficar homogêneo, reserve.  Misture bem o arroz com os legumes, tempere com o azeite verde (reserve um pouco para regar no prato finalizado). Modele cada porção da salada num prato, enfeite folhas de salsinha e ramos de cebolinhas, regue mais um pouco do azeite e sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário