SALADA DE ARROZ COM AZEITE VERDE E LEGUMES
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz polido cozido
1 abobrinha italiana em rodelas e cortadas em meia lua
1 cenoura ralada
150 g de mini tomates lavados e cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de alho poró em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 de xícara (chá) de manjericão
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
Sal a gosto
Modo de preparar:
Numa tigela misture o arroz com a abobrinha, a cenoura os tomates e o alho poró. Bata no liquidificador o azeite, o sal e o manjericão até ficar homogêneo, reserve. Misture bem o arroz com os legumes, tempere com o azeite verde (reserve um pouco para regar no prato finalizado). Modele cada porção da salada num prato, enfeite folhas de salsinha e ramos de cebolinhas, regue mais um pouco do azeite e sirva frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário