FILÉ DE SOBRECOXA AO MOLHO DE TOMATE PICANTE E ESPAGUETE DE ABÓBORA
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxas de frango
1 cabeça de alho
1/2 cebola média
4 tomates grandes e maduros
1 abóbora
Sal, alecrim, orégano e pimenta calabresa a gosto
Muçarela para gratinar
Modo de preparar:
Frango ao molho de tomate picante: Coloque as sobrecoxas descongelado e com pele em um saco plástico com alho macerado, alecrim a gosto e azeite. Deixe marinando dentro do saco por 30 minutos. Enquanto isso, coloque os tomates lavados para cozinhar em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Retire os tomates da água e passe por água corrente fria. Faça um corte leve na pele do tomate de ponta a ponta, a 180ºC. Com os dedos, puxe um lado da casca para um lado e a outra para o lado oposto. Reserve as cascas do tomate. Coloque o tomate cozido no liquidificador e pulse até que fique com uma consistência cremosa. Macere 2 dentes de alho numa panela, adicione a cebola picada e refogue com azeite. Depois de dourado, coloque o molho de tomate dentro da panela, temperando com pimenta calabresa, sal e orégano a gosto. Reserve. Coloque o frango no forno pré aquecido durante 20 a 25 minutos (180ºC). 5 minutos antes do término do tempo de preparo do frango, coloque as cascas de tomate do lado das sobrecoxas (evite colocar em cima do frango, de modo a não retirar a crocância da pele), e salpique o queijo sobre o frango. Retire o frango do forno.
Espaguete de abóbora: Corte a abóbora no meio. Coloque no forno por aproximadamente 25 minutos para que a polpa fique no ponto de desfiar. Retire completamente a polpa. Refogue levemente com azeite, alho e um pouco de sal. Sirva junto da sobrecoxa de frango com o molho de tomate picante por cima.
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