Páginas

sábado, 18 de maio de 2019

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE COM CALDA DE PHYSALIS

PETIT  GATEAU  DE  DOCE  DE  LEITE  COM  CALDA  DE  PHYSALIS

Ingredientes:
Petit gateau:
300 g de doce de leite pronto
150 g de manteiga sem sal
3 ovos
3 gemas
60 g de farinha de trigo
90 g de açúcar
45 g de manteiga sem sal para untar

Calda de Physalis:
500 g de Physalis fruta (não utilize polpas prontas)
250 g de açúcar

Modo de preparar:
Petit gateau: Derreta 150 g de manteiga sem sal e deixe esfriar. Misture os ovos, a manteiga derretida, as gemas e o doce de leite levemente aquecido. Adicione a farinha e o açúcar até a mistura ficar homogênea. Utilize formas de petit gateau, com aproximadamente 80 ml. Unte e polvilhe as formas. Aqueça o forno a 200°C. Distribua a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Leve ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme. Retire do forno, aguarde um pouco e desenforme diretamente no prato.
Calda de Physalis: Coloque as frutas em uma panela média, adicione o açúcar e deixe em fogo baixo até atingir o ponto desejado. Não mexa a mistura até o açúcar estar dissolvido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário