PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE COM CALDA DE PHYSALIS
Ingredientes:
Petit gateau:
300 g de doce de leite pronto
150 g de manteiga sem sal
3 ovos
3 gemas
60 g de farinha de trigo
90 g de açúcar
45 g de manteiga sem sal para untar
Calda de Physalis:
500 g de Physalis fruta (não utilize polpas prontas)
250 g de açúcar
Modo de preparar:
Petit gateau: Derreta 150 g de manteiga sem sal e deixe esfriar. Misture os ovos, a manteiga derretida, as gemas e o doce de leite levemente aquecido. Adicione a farinha e o açúcar até a mistura ficar homogênea. Utilize formas de petit gateau, com aproximadamente 80 ml. Unte e polvilhe as formas. Aqueça o forno a 200°C. Distribua a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Leve ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme. Retire do forno, aguarde um pouco e desenforme diretamente no prato.
Calda de Physalis: Coloque as frutas em uma panela média, adicione o açúcar e deixe em fogo baixo até atingir o ponto desejado. Não mexa a mistura até o açúcar estar dissolvido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário