Páginas

quinta-feira, 16 de maio de 2019

FRITADA DE SARDINHA DE FORNO

FRITADA  DE  SARDINHA  DE  FORNO

Ingredientes:
2 latas de sardinhas com molho de tomate, esmagadas com um garfo
1 cebola média picada
3 tomates picados
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
1 lata de ervilha
6 claras batidas em neve com 1 colher (chá) de sal
6 gemas
4 colheres (sopa bem cheias) de farinha de mandioca crua
Sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto

Modo de preparar:
Numa batedeira, bata as claras em neve com 1 colher (chá) de sal, junte as 6 gemas e bata bem. Desligue a batedeira a acrescente a farinha de mandioca crua e misture bem. Reserve. Numa assadeira retangular, coloque 2 latas de sardinhas esmagadas com um garfo, a cebola, os tomates picados, as azeitonas, a ervilha e a cebolinha a gosto. Misture tudo muito bem e acerte o sal e a pimenta. Acrescente 1/4 das claras em neve misturadas com as gemas. Misture bem. Coloque o restante das claras sobre a mistura que está na assadeira e nivele a superfície. Leve para assar em forno médio por 20 minutos até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário