PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE E BANANA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 bananas em rodelas
Manteiga para untar
Sorvete de creme para acompanhar
Canela para polvilhar
Modo de preparar:
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário