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sábado, 18 de maio de 2019

PETIT GATEAU DE GOIABADA COM CREME DE CATUPIRY

PETIT  GATEAU  DE  GOIABADA  COM  CREME  DE  CATUPIRY

Ingredientes:
Petit gateau:
200 g de goiabada
100 g de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
70 g de açúcar refinado
40 g de farinha de trigo

Recheio:
100 g de goiabada
100 g de água

Creme de catupiry:
200 g de queijo catupiry
20 g de açúcar
3 ml de essência de baunilha
90 ml de creme de leite fresco

Modo de preparar:
Petit gateau: Derreta a goiabada junto com a manteiga em banho maria, tomando cuidado para não aquecer demais a mistura. Em seguida, com o auxílio de um batedor de arame, junte a esta mistura os ovos e as gemas. Em seguida, junte o açúcar e por último a farinha de trigo. Misture muito bem até obter uma massa bem homogênea. Leve a massa para gelar por pelo menos 30 minutos. Unte muito bem forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Retirar a massa da geladeira e dispor um pouco dela em cada uma das forminhas, mais ou menos 1/3 da capacidade das forminhas. Coloque sobre a massa um cubo de recheio congelado. Junte um pouco mais de massa sobre o cubo de recheio completando até 3/4 da forminha. Leve ao congelador até o dia seguinte. Retire do congelador e asse em forno quente, 190°C por cerca de 10 minutos.
Recheio: Numa panela, aquecer a goiabada juntamente com a água até que se torne uma mistura homogênea. Coloque a mistura em forminhas de gelo e leve ao congelador até firmar bem. Retire do congelador e utilizar na montagem do petit gateau.
Creme de catupiry: Coloque os ingredientes numa panela e mexer bem em fogo médio até a mistura ficar bem homogênea. Espere esfriar e sirva como acompanhamento do petit gateau de goiabada.

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